L'histoire du Kéfir Nantais
Un couple, des compétences, une idée ...
Envie de savoir qui se cache derrière "Le Kéfir Nantais" ?
Cette page est faite pour vous !

Une rencontre amoureuse et la rencontre du kéfir !
Jeune couple de nantais, nous nous sommes rencontrés il y a 3 ans lors de nos études de diététique.
Chez Florian on produisait du kéfir de fruits en famille depuis des années.
Florian m’a fait part des bienfaits du Kéfir et, en tant que passionnée par l’alimentation,
la santé et le microbiote intestinal, j’ai (Justine) rapidement voulu essayer d’en faire à mon tour !
Une boisson riche en probiotiques, pauvre en sucre et sans alcool ? Le rêve !
En plus c’est bon et ça pétille !
Trouver la bonne recette, entretenir les grains et les voir se multiplier…
Déguster le kéfir et en ressentir les effets…
Vous l’aurez compris je suis aussi tombée amoureuse du kéfir de fruits, une vraie passion !
Une passion, des compétences et une idée : Le Kéfir Nantais !
Sensibilisés par notre métier de diététiciens sur l’importance de la flore intestinale sur la santé,
et ayant conscience des nombreuses maladies liées à son altération nous avons eu une idée :
devenir producteurs de kéfir artisanal.
Avec un objectif : pouvoir faire découvrir et consommer du kéfir au plus grand nombre.
Tout le monde doit profiter de ses bienfaits !
Quelle belle aventure que d’imaginer et réaliser ce projet.
Produire et promouvoir une boisson inconnue est challengeant !
Entre faire du kéfir chez soi et en produire dans des cuves de 100, 300L il y a un monde.
L’aventure ne fait que commencer, mais nous sommes très motivés et confiants quant à l’avenir du kéfir.
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Nos valeurs, nos engagements !
Produire des Kéfirs de qualité :
Notre kéfir est exclusivement réalisé avec des ingrédients d’origine biologique choisis avec soin.
Diététiciens, nous sommes attachés aux qualités nutritionnelles des ingrédients que l’on utilise.
Les pesticides, l’agriculture intensive qui formate les aliments très peu pour nous !
Produire de manière responsable :
Aujourd’hui, on ne peut plus ignorer notre impact sur notre planète, sur l’environnement, sur la société.
Il nous tient à cœur que le Kéfir Nantais soit un projet éco-responsable et durable.
Un engagement :
Produire du kéfir est une manière d’améliorer la santé des gens mais c’est aussi un engagement écologique.
Nous avons fait le choix d’un circuit court avec une production et une distribution locale
pour limiter les déplacements.
Nos kéfirs sont produits en petite quantité et à la demande pour éviter les pertes et garantir
un kéfir extra-frais avec des qualités nutritionnelles préservées et des micro-organismes bien vivants !
Nos « déchets » c’est-à-dire les citrons, les figues, les cranberries (selon les recettes)
sont récupérés et transformés en confiture.
Rien ne se crée, rien ne se perd, tout se transforme (petit clin d’œil aux scientifiques) !
Nous remercions notre famille, nos amis et tous ceux qui nous soutiennent dans cet incroyable projet.
Rejoignez-nous, nous avons hâte de vous rencontrer !
Justine et Florian.